>
钟利娟同志莅临我院作专题讲座
更新日期:2016-04-20 下一篇 上一篇

钟利娟同志莅临我院作《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

2016418下午,我院在四楼礼堂举行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(下称《准则》和《条例》)专题讲座,邀请省纪委、省监察厅派驻省卫生计生委正厅级纪检监察专员钟利娟同志主讲。专题讲座由院纪委书记、副院长胡世杰同志主持,院领导班子、中层干部和全体党员,省健康教育研究所部分党员干部约200人参加学习。

钟利娟同志指出学习《准则》和《条例》是“两学一做”学习教育活动的重要内容,要求党员干部通过学习树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,向党中央、党章、党规看齐,把纪律挺在法律前面,用纪律高压态势管住人性弱点。课上,钟利娟同志结合当前反腐形势,用大量鲜活翔实的典型案例和娓娓生动的语言对《准则》中的“四个必须”和“八个规范”进行了逐一解读,并从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面对《条例》进行了深入浅出的讲述。

此次讲座,为全体党员明确了更高的标准,划出了不能触碰的底线,对于全体党员干部准确把握和贯彻落实两部党内法规中的“四个必须”、“八条规范”、“六大纪律”等重要内容,具有很强的现实指导意义。

 

钟利娟同志作《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

全体党员干部认真学习《准则》和《条例》的重要内容