>
院团总支开展“一学一做”主题团日暨纪念建团95周年系列活动
更新日期:2017-05-11 下一篇 上一篇

5月4日是一年一度的五四青年节,为进一步活跃我院基层团组织,切实增强我院共青团员的归属性和光荣感,院团总支结合我院特色与团员的需求,于当天下午组织全体共青团员开展“一学一做”主题团日暨纪念建团95周年系列活动。本次活动共有12名团员参加,院党办阙冰玲主任出席了活动。

院团总支书记林瀚生为全体团员介绍了院团总支现有的组织架构、并详细解读了共青团中央印发《“三会两制一课”实施细则(试行)》等文件精神以及2017年院团总支的工作要点。 “学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践是今年全团的一项重点工作,也是推进从严治团的具体要求,院团总支要求各团支部要深刻学习和认识“一学一做”教育实践的重大意义和丰富内涵,把“一学一做”教育实践与团员的需求有机的结合起来,利用新媒体等宣传手段,进一步调动团员的积极性,确保“一学一做”教育实践在我院扎实推进。随后,在林瀚生书记的带领下,参会团员重温了入团誓词,再一次感受入团仪式的庄严、光荣与喜悦,提醒自己要不忘初心,继续前行,拥护党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律。

团总支李思副书记组织全体参会团员观看了团员学习视频《青春25小时:最美爱情 陆磊》和志愿服务微电影《有“i”不孤单》。团员们纷纷被身为军人的陆磊对妻子潘小侠那份重情守义、忠贞不渝的爱情所感动;而《有“i”不孤单》更让团员们认识到青年团员作为新时代的先锋队,也是志愿者队伍中的一员,为社会献出自己的一份爱心,做出贡献是我们义不容辞的责任。最后,李思副书记组织全体共青团员给一年后的自己写一封信,把对自己的期待与梦想写入信中,团总支将于20185月将信寄回给各位共青团员。

我院共青团员通过此次活动进一步加深了对团的了解,激发了参加志愿活动的动力,明确的参加志愿服务活动的目标,也更加鼓舞了作为团员所肩负的光荣使命。今后,团总支也将继续开展形式多样、内容丰富的活动,加快我院团的建设,加强团的凝聚力和创造力,为促进我院团员青年的成长成才贡献力量。

全体共青团员认真学习“三会两制一课”及相关文件

 全体共青团员重温入团誓词


全体参会共青团员合影留念