>
质控卫监支部举办第五次“党员微讲堂”活动
更新日期:2017-09-08 下一篇 上一篇

2017年9月4日,质控卫监支部举办了第五次“党员微讲堂”活动。会议由支部书记李森华同志主持,支部全体党员参加。

本次“党员微讲堂”活动的主讲人是丘静静和袁静同志。丘静静同志向我们介绍了中国特色传统文化及艺术--书法,让我们了解了中国汉字的发展史、书法艺术技法、书法艺术的福式,最后我们一起欣赏了王羲之、颜真卿、欧阳询等书法家的作品,让我们领略到中国书法的风采,中国文化的博大精深。随后袁静同志分享了《遇见未知的自己》一书的读书心得,这是一本与修灵有关的书籍,作者张德芬通过小说阐述心理学知识,通俗易懂,让人受益匪浅。作者提出:我们应该联结身体,臣服情绪,检视思想,觉察身份认同,一步一步找到未知的自己。书中阐述的观点哲理性强,给人心灵上一种很好的启迪,如甘露沁人心脾,让人豁然开朗。最后支部书记李森华对两位同志的表现给予了肯定,并希望通过这个活动每个党员都能得到锻炼,越来越成为最好的自己。

“党员微讲堂”之后,我们集体为9月份过生日的同事庆祝生日。

(质控卫监党支部 供稿)